Жить «во грехе» или в браке?

          Все чаще молодые люди, стараясь казаться независимыми, говорят о абсурдности этой процедуры. Кто-то воспринимает миф «брак – портит любые отношения» правдой, а кто-то просто не готов сделать этот шаг с человеком, который находится рядом.
          И все чаще мы слышим фразу: «Пока не встану на ноги, свадьбы не будет». Карьера встала на первое место в приоритете жизненных целей. «Пока мы молоды мы можем все» - почти лозунг современной молодежи, который имеет в себе подтекст: зачем жениться и терять шанс?
          Но почему же тогда из-за столь множества причин, мы все таки можем увидеть проезжающие мимо свадебные кортежи с счастливыми лицами молодоженов?
      Для многих брак – это юридическая процедура, которая нужна при появлении ребенка. Молодые люди имеют немного циничный подход к таинствам брака, задумываясь о том, что будет, когда любовь пройдет. А кому-то нужен человек, который всегда будет рядом и единственная гарантия - это вступить в брак.
          Люди, выросшие в традиционной семье, в которой сохранились старые устои, остаются приверженцами брака, но, к сожалению, их все меньше в крупных городах. Для многих девушек освободиться от родительского контроля и показать свою самостоятельность, значит выйти замуж. Также немалую роль играет возраст, ведь быть успешным во всех аспектах – это иметь семью, детей и материальное благополучие.
          И все же есть те. кто мечтает, несмотря на все трудности, быть вместе, создать полноценную ячейку общества, и свадьба это клятва в вечной любви.
Автор: Балякина Светлана, Владивосток.